« Trackback spam | home雑記帳Topへ | 花粉症に効く泡盛購入 »

2005年03月22日(火)

花粉症と発泡酒…?

テレビを見ていたら、とある発泡酒のCM中に「KW乳酸菌」の言葉が。
一瞬、「は?」って感じでしたが、キリンビールの商品だし、もしかして、と思いwebサイトを見てみると、確かにKW乳酸菌を使用している模様。
でも、今までのヨーグルトやお茶のように花粉症などに向けた物ではないらしい。少なくとも商品の紹介にはそういった言葉は出て来ません。
あくまでも、醸造の段階でKW乳酸菌による乳酸発酵を取り入れたと云う事の様です。
発泡酒だと、普通は酵母など濾過すると思うので、乳酸菌もそのものはあまり残ってないんでしょうね。
気分的には、「KW乳酸菌」の言葉が入っていると、この季節飲んでみようかな、と思ってしまうのは、すっかり乗せられてますか?
ちなみに、私はビールを飲むと少しクシャミが出るので、軽いビール酵母アレルギーなのかもしれません。(そんなのあるのか?)

Posted by Zephyr : 01:21 | カテゴリ 雑記

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://flow.dip.jp/x/mt/mt-tb.cgi/175

コメントをどうぞ